18:25 

~Азиль~
Ответственная за надежду
Физиология

Гермафродиты. Могут находиться в двух фазах – нейтральной и размножения. В естественной среде переход в фазу размножения происходит при достижении определенного уровня комфорта и безопасности. Впоследствии это научились стимулировать искусственно. Выживаемость искусственно стимулированного потомства ниже, чем естественного. Если особь перешла в фазу размножения естественным образом, но потом условия изменились на непригодные, может быть осуществлен обратный переход, как сознательно, с осознанием дискомфорта и опасности, так и с помощью специальных медикаментов. Если фаза перехода была стимулирована искусственно, отменить можно тоже только искусственно.
Самка в период размножения склонна к защитному поведению и максимальному обеспечению сохранения безопасной среды и выживания кладки. Что означает более агрессивное поведение. Этот гормональный статус, помимо прочего, маркируется ярким внешним видом.

Яйцекладущие. Выживает не все потомство, с только наиболее сильные/приспособленные экземпляры. До определенного возраста детям не дают имен и они не имеют социального статуса.

Генетика
Практикуется евгеника и закрепление положительных мутаций. Особям со стойкими нежелательными мутациями запрещено размножаться.
Генетический статус важен в карьере и во многом определяет социальный.
Для размножения требуется получить разрешение.
В период оккупации и постоккупационный период проводилась жесткая демографическая политика, направленная на сохранение вида. В соответствии с этой политикой, сверху спускались приказы на сохранение населения определенной численности в регионах и уже на местах выдавались приказы оставить потомство.

Приспособляемость
Организм легко приспосабливается к практически любой окружающей среде. Для дыхания необходим кислород, но доля его содержания может быть незначительной. Вдыхаемый воздух фильтруется организмом.
Организм способен усваивать практически любую органику, то есть особи предельно всеядны. Вкусовые рецепторы отсутствуют.

Тентакли
Дополнительные рецепторы, анализирующие угрозы среды: радиацию, примеси в воздухе, содержание ядовитых веществ в воздухе, в пище, в воде, фиксирующие другие потенциальные опасности. Способны принять на себя опасность для организма, после чего сбрасываются и на их месте вырастают другие.
Тентакли на руках используются для сбора и обмена генетическим материалом. Для этого ими соприкасаются.
Те, кому нельзя размножаться, не должны участвовать в этом процессе, поэтому носят специальные нарукавники, прикрывающие тентакли на руках.

   

Квадрант Дельта

главная