17:06 

Про оккупацию

~Азиль~
Ответственная за надежду
Оккупанты.

Таар – раса с высокоразвитыми биотехнологиями. Умели выращивать оружие, корабли и даже орбитальные города. С выращенной биотехникой взаимодействовали при помощи пси-способностей, наиболее выраженными из которых являлись телепатия и ментальное внушение. По мере развития, способность к телепатическому взаимодействию между особями и активному внушению снижалась, адаптируясь под взаимодействие с техникой. Таар не признавали за биотехникой личностей, считая ее только вспомогательным механизмом и подавляя проявления воли и стремление к развитию – на это их ментальных способностей вполне хватало.
Выращивание техники, а уж тем более кораблей и платформ, требовало очень больших затрат ресурсов. Топливные ресурсы материнской планеты быстро истощались, а измерения показывали, что солнце их системы не просуществует долго. Под переселение было построено два огромных корабля-носителя, трансформирующихся в орбитальные станции. Корабли не могли долго существовать в космосе без планеты, к которой они привязаны, поэтому у таар не было слишком много выбора. Один из этих огромных кораблей натолкнулся на исследовательский корабль сэн, оценил уровень развития данной цивилизации как недостаточный, чтобы дать отпор - явно прослеживались первые шаги в варпе.
Для корабля-станции не слишком подходили пустые планеты, можно было не успеть развернуть инфраструктуру для снабжения - и корабль бы погиб. Ему требовался не только кислород, но и другие виды питания. Цивилизация на стадии начала варпа подходила идеально. Достаточно развитые, чтобы поддержать жизнь корабля и его обитателей, недостаточно развитые, чтобы дать отпор флоту.
Тарр относились к сэн как к примитивным существам, достаточно развитым, чтобы работать, производя топливо и обрабатывая другие ресурсы. Вся военная инфраструктура, которая позволила бы оказать сопротивление, была уничтожена. Космическую целиком уничтожать не стали, переделывая под свои нужды.

Комментарии
2016-09-26 в 17:16 

_Brownie_
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно (с)
Таар не признавали за биотехникой личностей, считая ее только вспомогательным механизмом и подавляя проявления воли и стремление к развитию
А сюда же отлично ложится та тема, что сэн ухитрились перехватить управление биотехникой. Они подружились :)

2016-09-26 в 17:27 

~Азиль~
Ответственная за надежду
_Brownie_, ну, я вроде под нее и писала )

2016-09-26 в 17:39 

_Brownie_
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно (с)
~Азиль~, йееей! Какие мы пупсики! Мало того что от агрессора отбились, так еще и угнетенную расу освободили!

2016-09-27 в 01:40 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ага, и сами примеряемся других аккуратненько приугнесть...

     

Квадрант Дельта

главная